Литье Колоколов

 

Колокола     

 

 

   

   

  Литье колоколов
Москва: (495) 997-23-88
Санкт-Петербург: (812) 703-85-00
Телефон горячей линии: +7 800 333-17-33
e-mail:
kolokola@kolokola.ru

   

 

Литье колоколов

 



Колокола Продажа колоколов


Колокола Сравнение колоколов


Колокола Примеры подбора колоколов

 

Колокола Этапы создания звонов


Колокола Электронный звонарь




Колокола Фестивали


Колокола ФОТОГАЛЕРЕЯ

 


 


ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОГО ЗВОНА.

Колокола являются одной из необходимых принадлежностей православного храма. Церковный звон употребляется для того, чтобы:

· созывать верующих к богослужению;

· выражать торжество Церкви и ее Богослужений;

· возвещать не присутствующим в храме о времени совершения особо важных частей Богослужений.

Православный звон служит не только для целей Богослужения, но и является выражением радости, грусти и торжества народа. Отсюда и появились различные виды колокольного звона. В церкви различают 4 канонических звона: благовест, перебор, перезвон и трезвон.

Благовест - один из наиболее древних звонов Православной Церкви и называется так потому, что несет Благую, радостную весть о начале Богослужения. Этот звон также оповещает о совершении таинства евхаристии на Литургии и о чтении Евангелия в других службах. Благовест может звучать как самостоятельно, так и в составе других звонов.

Перебор - или погребальный (похоронный, проводной) звон выражает грусть и скорбь об усопшем и состоит из двух частей: непосредственно канонической (как такового перебора) и свободной (трезвона).

Перезвон - более сложный по сравнению с благовестом и перебором. Он состоит также из двух частей: канонической (т.е. самого перезвона) и свободной (трезвона). Классически перезвон представляет собой звон поочередно в каждый колокол (по одному или несколько раз в каждый), начиная с большего и до самого малого (иногда с ударом "во вся"), и так повторяют много раз.

Трезвон - наиболее сложный по сравнению с другими каноническими звонами, но и является наиболее ярким в музыкальном отношении выражением колокольного звона, так как трезвон по своей форме не ограничен церковными уставами и поэтому различен как по составу используемых колоколов, так и имеет разнообразную форму исполнения, ритм, фактуру и инструментовку.

толковый типикон